Стихотворение «Прапорщик ГУИН »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Прапорщик ГУИН

Где изолятор временный давно 
вне времени раскинулся ширОко -
я встретил барышню, 
всю в форме, как в кино, 
со взглядом глаз таинственно-глубоким. 
Её фигура, словно из картин 
художников великих Возрожденья -
мой пыл пленила. Прапорщик ГУИН!
Таков вердикт без всякого сомненья!
А я босяк со справкою в руке, 
стихов тетрадь, исписанная мелко  -
в родном кармане. 
Лирик налегке!
Но я бы ночью заказал ей  "стрелку"!

Где изолятор временный давно 
вне времени раскинулся ширОко -
я встретил барышню, 
ей было всё равно, 
кто я такой, за что мотал два срока?
Мы разминулись, чёрный лимузин 
её увёз в вечернее пространство...
- Прощай, мадонна! Прапорщик ГУИН!
Спасибо за улыбку и жеманство!
Я всё стоял, а дождик моросил, 
на город ночь спускалась незаметно, 
я ей у Бога счастья попросил, 
мой слог суди, но не суди за это!

Где изолятор временный давно 
вне времени раскинулся ширОко -
я на коленке 
с музой заодно 
на свет явил свои бродяжьи строки. 

2012г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама