Стихотворение «Подарите тётке компас, глобус тоже подарите!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:
Предисловие:
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предложила Путину "развернуть свою политику на 360 градусов."

Бербок повеселила участников климатического форума в Шарм-эль-Шейхе, заявив, что есть страны "за сотни тысяч километров от Германии" (притом что окружность Земли составляет 40 тыс. километров).

Выступая  на немецком телевидении, г-жа Бербок сказала: «Мы должны тщательно анализировать различные методы ведения этой войны. Потому что это не война с одними танками, как это было в XIX веке. Это гибридная война!»

Подарите тётке компас, глобус тоже подарите!

Даёшь нам разворот на 360,
Ты докой в геометрии и географии прослыла,
Не зря главой тебя назначил Олаф МИДА,
для укрепления немецкого дипломатического тыла.

По ляпам тебе в мире равных нет,
В копилку добавляешь ты не золотых монет,
А драгоценных перлов,что порою
намного удивительнее, чем парад планет.

С ориентацией такой в пространстве,
Нельзя доверить ей не то что министерского поста такого,
А даже безобидную воздушку в тире...
Есть зеркальце на задней крышке компаса любого,
В него внимательно ей стоит посмотреть,
Чтобы понять, кто потерялся в этом мире.

Возможно Анна с Леной в школе много лет
за разными сидели партами на геометрии уроке,
либо одна из них вдруг вышла в туалет
И не вернулась в отведённые ей сроки.

Иль может неудачно прыгнув на батуте,
Она затылком стукнулась о потолок,
И с той поры испытывает злость,
И взять теперь никак не может в толк,
Что голова ее -всего лишь кость,
Поэтому и не почувствовала боли,
Язык ее теперь опережает мозг
Помимо собственной ее же воли.

А может, неудачно спрыгнула с размаху  с танка,
Которым поле Бородинское перепахал Наполеон,
И вроде с виду –не немецкая крестьянка-
Училась в Гамбурге, и в светских раутах  задать готова тон.

Чтоб от Германии родной  на сотни тысяч километров
не разлеталась о тебе молва дурная,
Чушь перестань нести, словно психически больная…

Не повторяй ты благоглупости Лиз Трасс,
И не старайся переплюнуть в том подругу,
Настрой на 360 ты свой компАс
И вечно двигайся по замкнутому кругу.

И чтоб твое вербальное творенье
Скандалом вновь не обернулось бы вселенским,
Из мухоморов хватит злоупотреблять вареньем,
Иль, может быть, чего нанюхалась с Зеленским?

февраль 2023
Реклама
Обсуждение
     12:45 18.11.2023
Гениально!
Поздравляю сайт с новым исключительным автором!  Браво!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама