Стихотворение «Ситуация на грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Вдохновился интересной песенкой.
Сьюзан Вега написала эту песню сначала, для исполнения,
без музыкального сопровождения. Музыка появилась уже позже.
Suzanne Vega, DNA - Tom's Diner

Ситуация на грани





Ту-ту ту ду,
Ту-ту ду-ду
Ту-ту ту-ду, ду-ду ду-ду.

Ту-ту ту ду,
Ту-ту ду-ду
Ту-ту ту-ду, ду-ду ду-ду.

1
Ситуация – на грани,
Все рассыпались минуты,
Будто что-то я теряю,
Отпускают чьи-то руки.

2
Словно сорвалась удача
И ее уж не настигнуть,
Что там дальше, за горами,
Так несет, что и не спрыгнуть.

3
Два яйца, бекон и кофе,
Если петь, то а-капелла,
Тридцать семь уже и восемь,
Что-то осень приболела.

4
Что-то осени так грустно,
Будто бы езда по встречной,
Миром правит что угодно,
Только не любовь, конечно.

5
Вот бывает ведь, приснится,
Подобрались счастья рифмы,
Всё хорошее случится
Только в третьей-пятой жизни.

6
Только в третьей-пятой жизни
Я кого-то может встречу,
А пока мечты прокисли,
Почему любовь не лечат.

7
Вот бы был объект желанья,
Но не плюшевый же мишка,
Все б рассеялись страданья,
Растворились бы капризы.

8
Я б жила тогда в Нью-Йорке,
Или, скажем там - в Париже,
А не в нашем закоулке,
Где окно под самой крышей.

9
Вот, добиться бы успеха
И ходить по ресторанам,
Быть единственной и первой,
И дарить тепло и тайну.

10
Состояние застоя,
И какой-то страх и ужас,
Шум внутри кипящей крови,
Дверь открыта, ты мне нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 11.11.2023 (1)
     11:17 11.11.2023
Спасибо!
     19:38 10.11.2023 (1)
     08:30 11.11.2023
     04:11 11.11.2023 (1)
Как давно я не бывала здесь на твоей страничке....
Среж желаю чтобы у тебя никогда не было застоя в творчестве.
понравилась твоя новая песенка
     08:30 11.11.2023
Зоя, пасибки огромные за теплоту!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, удачи, вдохновения, улыбок!!!
     10:57 10.11.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересная и красивая получилась песня!))
Мне очень и очень понравилась!))
     11:23 10.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за приятный, теплый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Вдохновения, удачи, настроения и везения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама