Стихотворение «Кого ж любить? кому же вперить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
«Монограмма имени Иисуса Христа»
Предисловие:
Герб Христа или этимология же
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=140429
Кого ж любить? кому же верить?
(А.С. Пушкин).

Кого ж любить? кому же вперить?

Кого ж любить должны мы с Вами,
и чем же в жизни дорожить..?
Давайте жить, дружить домами..!
Давайте семьями дружить.
Кому же верить за словами,
из знака «джанджа», Господа,
за животами и крестами,
не видеть имени Христа...
Уподобляясь монограмме,
из всех известнейших искусств,
большая - Ж - в злачёной раме
есть герб у имени Иисус.

Найдутся глупые ухмылки,
насчёт творения эМ/Жо
коль в голове у них опилки,
по мне так выглядит свежо.
Свежо, наглядно, не избито,
не как Светильник тыквы Джон,
старух, разбитое корыто...
Впадая в дивный полусон
Из варианта руны йера,
ужель не видим мы подчас,
в том кириллического хера,
чтобы дурить немецким нас?

Учитель «Лебедя» выводит,
не понимая слов любви,
О, Боже мой, пути Господни!
Чего ж тут сделаешь. Аминь.
Теперь повсюду Её вижу:
в яйце от куриц Фаберже,
и башне кованой Парижа,
в пейзаже осени - Съеже...
И в протеже, как не напишут,
Земли на крайнем рубеже...
Такая Сож -и- сердцу ближе.
Мне жить Тобой на букву - Же...

Жена и Женя, неужели..?!
Такое счастье только раз,
Их госпоже мог только гений,
сгорая даром - всё для Вас.
О, как он холил и лелеял,
на завтрак делал бланманже,
желе на ужин нёс к постели,
в обед - живое божоле...

Ужель, о Же, чтоб жить Тобою,
у нас не вперилось во лбу,
Язык родной не стал судьбою...
Прибит к позорному столбу.

13.11.2023, Санкт-Петербург

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама