Стихотворение «Аристократ тоже может быть Бардом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Аристократ тоже может быть Бардом.


Бледный аристократ, исполняющий музыку бардов,
Среди толпы, он — одинокий герой.



Замок, покрытый пылью и славой...
В его зеркалах отражаются уже несколько сотен лет
Шелковые платья, чьи-то тихие грёзы, и извечно блестящий паркет
В замке, где судьбы крутятся на кону...

Широкие залы давно затерялись во времени,
Их углы хранят многое: дуэли, романы, тайны...
Внутри тонких стен зажигали тусклые свечи
Срывается крик: цены за роскошь чрезвычайны.

Бледный аристократ — одиночество под куполом роскоши,
Ты пьёшь, задумчиво глядя вдали.
Раскрываешь кухарке тайны старинных историй,
Когда огонь внутри струны разожгли.


Горбинка с носом, или нос с горбинкой
В его роду так важен внешний вид;
Нельзя глазам светить отливом тёмно-синим
Того, кто тайну забрал высоких хранит.


Бледный аристократ, таинственный гость,
Поэт и путник, влюбленный во времена.
Твои длинные пальцы созданы вовсе не для пера,
Твоя гитара исполняет сказки и сны.

Во взгляде его извечная грусть и тоска
Сквозь время истории, вихрем проносятся вскользь.
Бледный аристократ — песни с гитарой в руках
Никто не заметил, как музыка забрала его вновь.

Бледный аристократ! твоя мелодия пронзительна и трепетна,
Как рассвет на полях, пленяющий чужие сердца.
И в сумрачном зале, под сводами терпкого камня,
Пусть сердце твоё отражает крылатые небеса.



И если на какой-нибудь далёкой ярмарке, (да на какой угодно, Господа!)
Распевать он будет свои песни с упоением
Послушайте, друзья мои, украдкой
О снах и о любви прошедших дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама