Стихотворение «Обманутые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

Обманутые

Всё пестрит придорожными травами
Перед взором усталым возницы
Колея грунтовая просёлок.
Балагурит столичными нравами
Беззаботная внучка-шутница
Средь вещей из узлов да кошёлок.

Вкруг травою всё пахнет душистою,
Да щебечут, порхая, синички.
А гнедые бегут равномерно
И кустарники кроной ветвистою
Всё приветы шлют юной москвичке
Очищая девицу от скверны.

Уж прохладою соткан из сырости
И клубится туман по округе.
Дед да внучка околицей в хутор
По крестьянской заехали хитрости.
И в дали от столицы в лачуге
Уклад жизни меняется круто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама