Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 52 +1
Дата:

Август


Август по краю лета
В осень сползает  томно.
И шелестят кастаньеты
Листьев, уже - бездомных.
И холодеют утра,
И вечера длинней.
Присыпало жёлтой пудрой
Кроны у тополей.
И лета уже не жалко,
Насытилась зноем земля.
И солнце ни шатко, ни валко
Уходит за холм в полях.
А на поблекших газонах -
Его затухающий след.
И верится: за горизонтом
Много есть зим и лет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 17.11.2023
Тысячелетиями сменяют друг друга времена года, 
но каждое из них вновь и вновь продолжает нас радовать. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама