Стихотворение «скамейка, сад, багряная листва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Новая концепция старого стихотворения.

скамейка, сад, багряная листва

Скамейка, сад, багряная листва,
Ручей синеет, изгибаясь змейкой;
Наклонена изящно голова
У женщины, сидящей на скамейке.
В неяркой блузке, юбка до колен,
Изящная и тонкая, как скрипка,
Я был готов без боя сдаться в плен,
Сражённый её дивною улыбкой.
Смотрел, любуясь зрелой  красотой:
Сияла нежность в ласковом прищуре
Влюблённых глаз, листвою золотой
Обрамлена была её фигура.
Без слов понятно – дама влюблена,
Сиянье обожания во взоре,
Улыбка белозуба и нежна,
Любимый должен появиться вскоре.
А без него ей плечи греет плед,
От этого во мне возникла вера -
Так на её любовь даёт ответ,
Заботливая нежность кавалера.
Очарованье поселилось здесь –
За годы и века не наглядеться
На небеса, на пожелтевший лес,
Так почему тревожно бьётся сердце?
Чего таит коварная судьба,
Беду и скорбь умело маскируя.
Хожу и жду, что утомит ходьба –
Во сне увижу женщину другую.
Ту, что когда - то много лет любил,
Теперь, случайно встретив, не узнаю.
По – прежнему, точёный профиль мил,
От этого, по – прежнему, страдаю.
В том не моя и не её вина,
Другого любит, век ему верна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 17.11.2023 (1)
Не могу знать ,как оценят все остальные,а по моему великолепно написанное стихотворение!Безусловно очень изящное по сюжету содержанию  слогу и мыслям и выразительности образов и образности выражений чувств и смыслов!Просто ,Браво!Непременно в избранные!Класс!Очень значимо и талантливо!
     12:21 17.11.2023 (1)
Благодарен за понимание, сюжет не прост. Лирический герой и видит, и вспоминает.
     05:43 18.11.2023
Очень романтично и близко по духу , содержанию и  мыслям!У дачи и творческого вдохновения в дальнейшем!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама