Стихотворение «Заноябрило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Любовь и Голуби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Заноябрило

Печаль готова стать безбрежной.
Дыхание дрожит, роняя редкие слова.
Его тепло уже не безмятежно,
Оно - мой дар, частичка колдовства.

Что за ноябрь обманщик-месяц?
То снег ему подай, то почками деревья обмани.
Не сговориться с ним. И, как с ровесницей,
Я скупо избегаю болтовни.

Гадать не стоит, это осень
Меня и всех за но́с водила.
Уйти её скорей попросим,
Чтоб наконец задекабрило.
Послесловие:
Ноябрь 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама