Знаете ли - есть Земля такая:
Вологодская красавица-Земля.
Издревле зовётся она Русью,
Там ни разу не бывала я.
Дочь степей бескрайних Казахстана,
Я до боли русская душа.
И ночами снится мне Россия,
Боже! До чего же хороша!
Там ни с чем на свете несравнимы
Мёдом пчёл маня, цветы цветут.
Соловьи поют, что млеет сердце.
И грибы вдоль улицы растут!
Солнечными бликами играя,
Плещет светлой Вологды волна.
Милый уголок Руси Великой
Я в тебя заочно влюблена.
Но, я верю, что смогу когда-то,
Дивную ту Землю посетить,
Затеряться средь дубрав и пашен,
Босиком по травам побродить.
И дышать! Дышать - не надышаться,
Ароматом луговых цветов.
Слушать пенье птиц до упоенья,
Собирать грибы среди дворов.
Встретит, успокоит душу лаской,
Трепетной мечты моей Земля.
Родина прекрасная Рубцова,
Где ни разу не бывала я.
|
Роза, дорогая, искренне от всей души благодарю за Ваше очень талантливое творчество!!!