Стихотворение «Фотоны прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

Фотоны прошлого

Влажный дым
Ноутбук шипит
Чернильный напиток утренних слов
Глаза и глаза в глаза и глаза для глаз и лица
Стекло продолжается за стеклом – привет, мы слышим вас
Ток ход
Космические круглые пылевые очки
Из пакета в пакет время шуршит внутри минут
Пение похожее на шум мира
Фотоны прошлого
Возвращаются дирижабли с аукциона идей
Гороскопы с выставки бразильской свинины
Ловец слов ждет смс
Всемирно известные руки реактора
Отнимать от себя заразили всё сущее и не–сущее
Нажатием кнопки извлечь пару лезвий на перстне
Дождевые плащи по задворкам на метры делимости
Шар, на чердаке, который летит над растёртым сахаром
В движении континентальная нить ледяных муравьёв
Лестница на руинах легенд растоптанных площадей
Открыточный разум на празднике летучих мышей
Клад из сна йога спасает от математики
Изгороди окраин заходят в трещины фарфора
Диктофоны ищут в зеркале разговор биотоков
Обмен левитацией на точнейших весах
Мигание рекламы над человеком с плоскостью силуэта

Послесловие:
"Сюрреалистические подвиги. Скорое письмо. Поток бессознательных актов глубин подсознания.
Искусствоведами и мировым сообществом недооцененное направление в сфере импульсивного Творчества.
Для подобного вида вскрытия и препарирования ума инсинуаций соплей переживания не требуется.
Автор пишет свою часть, затем передает вслепую дать каждому соучастнику продолжить написанное.
Итак рождается пророчество, новое направление , совершенно далекое от общепринятых форм и ритуала.
Олег. Дерзай. И иди напролом. Я это приветствую. Этому направлению требуется поддержка"
Nik

Бретон - это теоретик и основоположник сюрреализма, писатель, поэт ...
- метод как «чистый психический автоматизм, посредством которого устно, письменно или каким-либо иным способом выражается подлинное функционирование мысли»
- Сюрреализм был отчасти подготовлен дадаизмом
Сюрреалисты сохранили практически все положения дадаизма,
но привели их в систему,
к анархии дадаизма они добавили положительный пафос.
В этом их отличие,
т.к. дадаизм – это принципиальная анархия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама