Полнеба вечернего летом
Окрасил закат акварелью:
Пунцово-карминовым цветом
И нежной прозрачной сиренью,
А там, где дневное светило
Спустилось уснуть до утра,
Край неба оно озарило
Огнём золотого костра...
Последние тени ложились
В прохладную свежесть травы,
Ромашек головки склонились,
Встречая цветочные сны.
Смеркалось… Земля затихала,
Ночной ожидая покой,
Звезда одиноко мерцала
И месяц взошёл молодой.
|