В голове шумит не пьянка,
Дело не в вине.
Не могу забыть цыганку,
Что приснилась мне.
Взор такой, что не потушишь,
Страшно заглянуть.
Серьги рвут девичьи уши,
Молодая грудь!
Эх, пошел я, если знал бы
В дальние края.
Ей сказал бы, погадай мне
Милая моя.
Почему один скучаю,
На душе печаль?
Погадай же, дорогая,
Денег мне не жаль.
И она взяла бы руку,
И взлетела бровь.
О, я знаю твою муку,
Потерял любовь!
Из заветного букета
Растерял цветы.
Но душой давно не гретой
Её любишь ты!
И забыть ее не можешь.
До морщин у лба
Ты себя тоскою гложешь.
Да, плоха судьба!
Что же делать мне цыганка?
Ты секрет раскрой.
Ждет меня разлука, пьянка
Иль искать любовь?
По какой пойти дороге,
Ждать какого дня?
И куда слепые ноги
Заведут меня?
И цыганка встрепенулась
В сонной тишине.
Погрозила, улыбнулась,
Улыбнулась мне!
Помахала милой ручкой
И ушла из сна.
А гаданье без цыганки –
Свадьба без вина!
В голове шумит не пьянка,
Дело не в вине.
Где же ты, моя цыганка,
Что приснилась мне?
|