Стихотворение «Город тонет в море огней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Город тонет в море огней...

Город тонет в море огней,
в тихой радости снегопада...
Я на след полозьев саней,
как на лунный свет,
следовать рада...

Снег идёт сырою стеной,
и мерцают гирлянды окон...
Пешеходы спешат домой, -
мир из снега как будто
соткан...

А на утро подтает снег,-
у природы свои капризы!
Ведь  зимы это лишь разбег,
впереди все её сюрпризы...

Срезы брусьев модной пивной,
и туннеля портал, как лобзик,-
вмиг  затянет  своей пеленой,
вниз скользящий по крышам 
дождик...

Всё играют осень с зимой...
Их проделки вот это,  и шашни...
Словно скульптор,  снежок сырой
лепит арки, горки и башни..!

24.11.2023г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама