Сл. Алексея и Татьяны Прага
Муз. Владимира Буслаева
Аранж. Михаила Головачёва
Бушует вздорный океан,
И вторит сильный шторм на море,
И грозовые облака
Сошлись на грешном небосводе.
И вот уж мачта корабля,
Взрезает волны. Рев прибоя.
Стихая гордая волна
Не знает мира и покоя.
Припев:
Молчит, спокойна, гладь морская,
Кричат лишь чайки пролетая
Смущая ум, чаруя душу,
Боясь гармонию нарушить.
Оно волнует, тихо дремлет,
Грозит, мечтает, молча внемлет,
Наказывает и прощает,
Благодарит и забавляет.
И тишь спокойна, никогда
Нельзя поверить в то, что море
Буквально только что вчера
Безумством билось на просторе.
И отражается луна,
В безбрежных волнах, в разговоре
Как обнаженная звезда
Венера счастья и покоя
|