Стихотворение «Нынешнее состояние экономики в мире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
Инфраструктура в Штатах слёзы льёт,
Наркотики страну заполонили,
Борьба меж кандидатами идёт
- Вообще про экономику забыли.

Нынешнее состояние экономики в мире



На шесть процентов у Китайской рост,
На пять, и три – Российская взлетает,
Американский выбор стал не прост.
Европа от рецессии страдает.

Иначе пишут Западные СМИ
Реальность заменяется мечтами,
Вступают в зиму трудную они,
Мы флот скупили и застраховали.

Флот танкерный плюёт на «потолок»,
Что Запад нам прописывал для нефти
С друзьями запасаемся всем впрок,
Недружественным это хуже смерти.

С зелёной энергетикой они,
Мы углеводороды потребляем,
Становятся зимой короче дни
- Мы больше электричество включаем.

Концерны из Европы потекли
В Китай и в Азиатские просторы
- Энергию дешевле где нашли,
Где производства, а не разговоры.

Быстрых нейтронов время подошло
Реакторы с энергией дешёвой
В России показали хорошо,
Питаться чем без призрачной зелёной.

Инфраструктура в Штатах слёзы льёт,
Наркотики страну заполонили,
Борьба меж кандидатами идёт
- Вообще про экономику забыли.

                      25.11.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама