Стихотворение «Нежданные встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Предисловие:

Нежданные встречи

Сл. Автор неизвестен
Муз. Владимира Буслаева

Нежданные встречи, случайные встречи,
Они как во мраке зажжённые свечи,
Как яркие звёзды на небосклоне,
Как светлые пятна на сумрачном фоне.

    Припев:

    О, редкое счастье, нечаянный случай,
    Ты нас ожиданием долгим не мучай,
    Дари нам и дальше нежданные встречи,
    Чтоб солнечным утром стал пасмурный вечер,
    Чтоб мы научились ценить и беречь
    Великое чудо негаданных встреч.

Мы ими богаты и ими мы дышим,
Они, словно чудо, дарованы свыше,
Всегда неожиданны, необычайны,
Быть может, не так уж они и случайны,

И кто-то неведомый твёрдой рукой
Ведёт нас друг к другу по тёмной кривой.
И мы принимаем порою как данность
Всё то, что легко нам и просто досталось.






  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама