Сл. Светланы Калашниковой
Муз. Владимира Буслаева
Посмотри на востоке
Новый день настаёт.
Ты же смотришь упорно
Затылком вперёд.
Все привычное снегом
Как будто накрыло,
Это соль уходящего
Старого мира.
Припев:
Солнце всходит и красным
Надежда алеет,
А она в сотни крат
Белой смерти сильнее.
Посмотри на востоке
Новый день настаёт,
Завтра будет за теми (2 раза)
Кто смотрит вперёд.
От сознанья что всё
Превращается в ноль,
Забивает дыханье
Горькая соль.
Да, душой рвались ввысь
И мечтали когда-то,
Но сорвались мы в бездну
Равнодушного ада.
Да, хотели постичь
Состоянье иное,
Но опять победило
Притяженье земное.
Так случилось, что Рай
Поменялся на Ад,
Потому что мы все
Оглянулись назад.
|