Стихотворение «Всюду стелется белая стынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 17
Читатели: 98 +1
Дата:

Всюду стелется белая стынь


На домах куржевиной рисуя,
Завирухой кружась во дворе,
Серебром осень время лицует,
Угождая грядущей поре.

И уже чудотворною пробой
На окошки наносит мазок .
Ко свиданью с зимою суровой,
Снаряжая их в дивный лесок.

Не проходит и мимо рябины,
Опалённой златою порой
И её ожерелий рубины
Укрывает позёмки полой.

Да в безвременный час полумрака
Конуру опушила, где пёс
На копне прошлогоднего злака
Подвывал на ноябрьский мороз.

А зима приближается ходко
И куда уже взгляда не кинь -
По заснеженному околотку
Всюду стелется белая стынь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама