Стихотворение «Не играйте, мальчики, в войну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 60 +2
Дата:

Предисловие:

Не играйте, мальчики, в войну...

Сл. Константина Савельева
Муз. Владимира Буслаева

Мальчикам играющим в войну,
Я в больших ладонях протяну
Два десятка, взятых наугад,
Оловянных маленьких солдат.
Ты смотри внимательней, дружок, –
Тот без рук, а этот вот – без ног,
Третий черный, зубы лишь, как мел,
Видно, в танке заживо сгорел.

На четвертом ордена, как щит
Он в Берлине в мае был убит,
А вот это на густой заре
В 43-м утонул в Днепре,
У шестого на глазах слеза –
Сорок лет как вышибло глаза…
Горсть солдат ребятам протяну –
Не играйте мальчики в войну.





   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама