Стихотворение «Победный Сорок Первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Победный Сорок Первый

Памяти Дяди Саши! 
И всех-всех-всех-

Все Года ушли!
Остался,
Вопреки всем,
Сорок Первый!
Он остался,
Чтобы
Длиться!
Чтоб
Над Прагой!
И Берлином! —
Красным
Флагом
В Небо
Взвиться!

Сорок
Первый Год
Остался
У траншей!
И у могил!
Сорок
Первый Год
Остался
Там,
Где дрался!
Там,
Где был!

Он ни разу
Не менялся!
Никуда
Не уходил:
Сорок
Первому
Никто
НЕ
Скомандовал
Отход:

Командир
Погиб,—
И вот:
Только
Совесть
Говорила:
"Оставайся,
Где
Твой Взвод!
Оставайся,
Там,
Где Есть!
Оставайся
Там,
Где Честь!

Сорок Первый!
Пехотинец!
Сорок Первый!
Рядовой!
Сорок Первый!
Самый Сильный!
Самый Стойкий!
И Живой!!!!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама