Стихотворение «Я - большевик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Предисловие:

Я - большевик

Сл. Леонида Алексеева
Муз. Владимира Буслаева

Я – большевик, когда страна больна,
Когда растоптаны закон и справедливость,
Когда страна в решеньях не вольна,
Сдана задаром господам на милость.
Я – большевик, когда ничтожна власть,
Циничны и жадны апологеты.
Коль движет сворой пагубная страсть,
В один конец ей выпишем билеты.

    Припев:

    И будет знамя красное красней,
    И дух наш монолитен и велик,
    Чтоб каждый смертный в сонмище людей
    Мог с гордостью сказать: «Я – большевик!»

Я – большевик, нас беды не сомнут.
За нами правда, Родина и время,
Мы вздыбим Русь, и будет путь наш крут.
Пока не одолеем вражье племя.
Я – большевик, и цель моя ясна –
Вернуть народу земли и богатства.
И пусть наступит новая весна,
Весна свободы, равенства и братства.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама