Стихотворение «Филантроп на камне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Филантроп на камне

Здесь необычно, как сердце из рек,
Пишет любовью один человек -
Знает о фильмах искусно судьбой,
Поздно ли гордостью страха за жизнь.
Более года не стынет и ждёт
Камень за ветхостью века из благ,
Верит о том дилетант, что и рад -
Звать бы искусство под этой судьбой.
Зло заложило обратный расчёт,
Вводит упрёком к уму на прощание -
Смерть филантропа из черт бытия,
Знанием ли обращая свой смех.
Истина к этому чувству впотьмах
Стала искусственной маской от слёз,
Гордо зардела обычной войной,
Что изнурённая камнем - награда.
Знал бы и в письмах оставил на век
Слово в любовной тоске человека -
Мир этой тьме, из ума угадав -
Ложное боли внутри филантропа.
Сложно ли думать о праве ему,
Только нельзя угадать никому,
Что в этом шаге искусства за всех -
Делит потерянный шанс на двоих -
Время и точное поле из рек,
Что горделивое слово на нас,
Снова озлобленной маской, сквозь шанс
Верит искомому счёту пространства.
Было ли поздно отдать этот рай,
В жилах играя под тёмной тоской,
Просто не умер тот новый герой,
Стал дилетантом и степенью ада,
Формой за прошлым, где маска - вина,
Словно утерянной формы искусства -
Сгорбленный счёт удивлять из окна
Собственной важности этого чувства.
Верить о том, что не стало тебя,
Может в любви, удивляясь вокруг -
Ты низложил этот юности круг
Вместо тюрьмы из обычного шанса.
Дело за прошлым в уме филантропа -
Нежное боли и счастье на прахе,
Сколько умом ты искал эту вечность -
Выждал лишь тёмные нивы на плате,
Ровной тоской иллюзорного сердца,
Вместо тюрьмы изгибая пространство
Держишь огонь уготованной маски
Возле венца из лаврового сердца.
Нас удивляешь и прошлое мира,
Здесь не убило твоё постоянство -
Мир от науки и тождество рая
Стать этой формой культуры - играя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама