Стихотворение «Наказание без преступления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Наказание без преступления

"Грехи" отцов,
как наказанье детям...
Хоть преступленья
вроде бы и  нет,
Но почему ж всегда на белом свете
За прошлое чужое 
с нас ответ.

Не осуждай, тогда судим не будешь, -
В народе только правду говорят,
Дурак табак пусть на балконе курит, -
На прошлое, подумав, бросим взгляд.

Двадцатый век,
В нем много что свершилась,
На брата  брат, набычясь шел  войной...
Что и сейчас  отнюдь не изменилось...
Не знаем что же будет дальше со страной

Союз разрушен,
нет  единства в мире,
В стране  мы
не хозяева давно...
Кто виноват,
кого "мочить в сортире"?
Историей видать опре-делено.

Нам наказанье всем
без преступленья...
Которое никто не совершал...
"А  прав  ли я, ребята?
Есть сомненье!",
Спросил недавно старый генерал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама