Стихотворение «Шатер нездешней белизны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 128 +1
Дата:

Шатер нездешней белизны


Шатер нездешней белизны
в краю индигового неба..,
каким бы ты прекрасным не был,
ты - вестник будущей зимы.

На Чатырдаге выпал снег,
а тут, внизу, - красотка осень...
Господь наглядно преподносит
времен неумолимый бег.
Теперь в запасе нет недель.
Остались дни, и тех - не много.
Вползут позёмки по дорогам,
придут морозы и метель.
И я ловлю щекой тепло -
остаток щедрого былого,
и с грустью вспоминаю снова
все то, что было и ушло.
И тихо радуюсь сполна
последним дням тепла и света,
и провожаю бабье лето
глотком созревшего вина.

Шатер нездешней белизны
в краю индигового неба...
А был июль...
А, может, нЕ был...
И, вот...- открытка от зимы.


20.11.23 Крым. Симферополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 02.01.2024 (1)
Мне понравилось!
     09:03 02.01.2024 (1)
Хм... )  Загадочно )
     15:44 02.01.2024 (1)
Буковку (М) потеряла, не обессудь!
     15:52 02.01.2024 (1)
Я догадался ) Что-то вроде "казнить нельзя помиловать" :)
     17:01 02.01.2024
Вот, вот!
Спасибо за понимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама