Стихотворение «Она рисовала букеты и вазы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Она рисовала букеты и вазы

Она рисовала букеты и вазы
В занятии этом искала покоя,
Покоя искала читая рассказы
И с книгою в кресле порой засыпала.
А сны были тихи, такого покроя,
Иль сотканы были из неги и зноя.
Проснувшись всё сны, как всегда забывала.

Варила варенья, варила компоты
Любила зимой тёплый плед и подушки.
Подружки ей слали медовые соты
И чаю пошвыркать порой приходили,
А к чаю всегда были мёд и ватрушки,
Большие красивые старые кружки...
Уж как они кружечки эти хвалили.

Но всё же покой она больше ценила.
В нём видела лучшее средство от стрессов.
Активная молодость вдаль уходила,
Куда-то туда вместе с взбалмошной модой.
Сейчас наступил круг других интересов
И в вяло текущем настрое процессов
Она любовалась увядшей природой.

Красивая музыка трогала душу
Не яркий свет лампы, лепил настроенье
И в самую дерзкую зимнюю стужу,
В уюте и ленности дни проводила.
Порой посещало её озаренье,
Что в жизни бывают её воскресенья
Тогда тесто с чувством в душе заводила.

А дальше... Подружки, ватрушки и мёд.
И как настроенье пойдет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 08.12.2023 (1)
Почти сонет.
     09:54 08.12.2023
нуууу не сонет...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама