Кореш мой не из графьёв, просто спьяну гордый.
Он вчера у рюмочной свои права качал,
Но не докачавши их, получил по морде,
А сегодня как-то сразу, очень умным стал!
Утром просто так бродил у зеркал в квартире,
Синий цвет своих ушей легонько теребя,
И вдруг “выдал на-гора" мысль о нашем Мире;
Мол, познающий весь его, познаёт себя!
Его мудрость стала мне золота дороже,
Будто сам я выволок это из забоя!
Познавания процесс, как "фонарь" на роже,
Вроде ярче стал чуть-чуть после мордобоя!
|