Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

Без названия

Полночь. Бессонница. Тишина.
Первый снег засыпает бульвары…
Как скоро вернулась зима
И скучные, длинные ночи.

От свечи разгорелся камин.
Старый кот – засыпает – под пледом…
В этом кресле сидела ты,
И читала «Поэму горы». *

Над сновидениями города – бал!
Фонари освещают круженье…
Нет шагов. Нет следов. Нет звонков…
Нет ни воли, ни мыслей, ни мира…


М. Цветаева " Поэма горы "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама