Дымы поют мороз и держат небо,
Врачует солнце происки зимы.
А наша тишина уже целебна,
Теперь в друг друге мы замещены
Молча́нием, неузнава́ньем, чем-то
Незримым, но вещественно глухим.
И нет вопроса, нет тепла ответа –
Одни лишь покаянные стихи.
Прощай, декабрь. Последние сомненья
Отрезаны, вердикт произнесён.
И сохлые цветы – предвестники забвенья –
Погружены в необратимый сон,
В беспамятство. Год ломтем отвалился,
И мы, пусть и незримы, с хрусталём
На этот циферблат облокотимся
И горького вина себе нальём.
|