Стихотворение «Текстотезис 069»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - приходиться переосмыслить


тематический статус:
16+ Ню-Пси-лирика

Текстотезис 069


16+ Софистическая миниатюра



Вновь полностью, а не на треть
приходиться переосмыслить (пересмотреть)
          всё то, что было обожаемо и мило...

И выявить в происходящем...  иные (толковые) значения.

Мировоззренческие идеалы,
как драгоценные металлы,
события переплавляют (будто бы) в горниле
                                              метафизического очищения.
....................................................................................................................


Дороги, избранные в жизни, 
мостятся преднамереньями, -  деловыми и досужными,
  никчёмными и важными (то - злыми, то - благими...)

Одни события приводят в замешательство...

Другие - ( в потоке непохожих дней) -  безмерно скучны...
(Уныние за приключениями ходит неотлучно).
......................................................................................................................

P.S

Мы можем стать
           покладистыми или равнодушными...

А может быть 
                     примерными, послушными
Казаться можем - (будто) мы - участливо бескомпромиссны;

Но неуклонно, - условия и обстоятельства, -
попеременно изменяясь, нас делают другими.
(То для чего-то нужными, то - никому не нужными).
*
[Кому-то интересней - изменять.
Кому-то (же) важней - любить.]





Послесловие:
(вт) 07.02.2023 (дата написания текста)
(чт) 07.12.2023 (дата редактирования текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама