Стихотворение «Забыть бы слово страшное - война!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнамолитважизньмечтамир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Забыть бы слово страшное - война!..

Мне хочется тихонечко пройти
По краю ночи в завтрашнее утро,
Где люди мира поступают мудро,
Страшась путём насилия идти.

Где смех детей, отцов и матерей,
Подхваченный весёлыми ветрами,
Разносится над тихими дворами,
Над пряным разноцветием полей.

Бродить бы нарождающимся днём
Среди непотревоженной природы,
Артиллерийским гибельным огнём
Не выжженной в бессмысленные годы

Людской вражды — будь проклята она! —
Причина стольких горестей на свете!
И мне, и всем, живущим на планете,
Забыть бы слово страшное — "война"!

Но этой ночью — только говорить
Всегда нам сострадающему Богу:
"Помилуй и пошли Свою подмогу!"
Но слову ли всю боль мою вместить...
___
Зоя Верт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 08.12.2023
Будь проклята она !
     16:26 08.12.2023
Вот так и молимся каждый день
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама