Стихотворение «Помню: шёл я как-то раз лесом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Помню: шёл я как-то раз лесом




Помню: шёл я как-то раз
лесом,
и дорога привела
к пруду.
Восхитился глади вод
блеском
и подумал я, что жизнь –
чудо.

Но взглянул я на часы
хмуро,
с непонятною тоской
даже.
И представил я себя
жмуром,
содрогнувшись от такой
блажи.

Затянулся от души
Бондом –
а когда-то ведь курил
Приму –
Но теперь курю Бонд
с понтом,
потому что разница
зрима.

Постоял я на пруда
бреге
и дорогой через лес –
к дому.
Вдруг навстречу мне Пегас
пегий!
Конь крылатый! Вот удар
грома!

И полезли из меня
рифмы!
И попёрли из меня
строчки!
И такие были в них
ритмы!
И всё гладко, ни одной
кочки!

Шёл домой и сочинял
песни
про грядущие с тобой
встречи.
И пусть мир подлунный весь
треснет,
лишь бы мне обнять твои
плечи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 12.12.2023 (1)
1
Впечатлительно 
     07:18 12.12.2023
Благодарю за визит и отзыв!
     04:42 09.12.2023 (1)
     09:55 09.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама