Остановись, прошу, шальное время,
Тебя не в силах больше я сдержать,
Пытаюсь тщетно вставить ногу в стремя,
И от бессилия хочу рыдать.
То чёрной полоса идёт по жизни,
То белая, и я по ней бегу,
Но вот уже всё ближе врата тризны,
И задержать я годы не могу.
О сколько дел осталось за спиною,
Как шлейф духов, иль ароматов роз,
Но стёрты краски чьей-то там рукою,
Лишь память возвращает в страну грёз. |