Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 297 +2
Дата:

Сентябрь


Какого-то сентября,
Теперь и не вспомню точно,
Я понял, что был незряч,
и в желобах водосточных
Как будто оркестр гремел
И музыка зарождалась,
Но голос тускнел, немел
Ткань времени истончалась.
По крышам долбил сентябрь
Безудержными дождями,
Гнул спицы, и ткань зонта
Рвал в клочья и дул ветрами.
Я помню, болтали вздор -
Смеялись всю ночь, курили,
Читали стихи на спор
И шепотом говорили.

Вернуться бы в тот сентябрь,
Глаза распахнуть, заплакать.
И вижу теперь, не зря,
Что значит врезаться в память.


Послесловие:
Сентябрь, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама