Стихотворение «К сожалению программа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

К сожалению программа...

К сожалению программа
Исчерпалась до конца –
Не досталось мне ни грамма
Блеска пышного венца.

Пал на землю луч закатный,
По траве скользит змеёй,
На душе моей заплата,
Свет сиял, где голубой.

Я суровой ниткой толстой
Зашиваю след от ран,
Потом бритвой своей острой
Отсеку мечту нирван.

Мне не нужно ни покоя,
И не пагубных страстей,
Нужно время золотое,
И блистание лучей.

Но, куда ж вонзить иголку,
Место где для новых ран?
Нет в гаданье этом толку –
Брошу лучше за диван.

Я и так уж весь заштопан,
В лоскутках моя душа,
Из своих не зримых окон
Льёт надежду, не греша.

Да, окончилась программа
Форс мажором на венце,
Но, не кончилась та драма –
Вновь гримаса на лице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама