„Бог нашей драмы коротает вечность -
Сам сочиняет, ставит и глядит...»
Омар Хайям (пер.Л. Андреева)
А в прогнозе вновь осадки -
Где-то пеплом, где-то сажей.
Режиссёр сюжет не гладкий
И не выверенный даже
Ставит на подмостках старых,
В декорациях разбитых
По сценарию - недаром!..
Всё, что нами пережито,
Надобно ещё осмыслить,
«Повторенье - мать ученья!»
Есть кого к святым причислить
И кому принять мученья.
И прописанные роли,
Без подсказок и ремарок,
Мы играем против воли -
Жизнь, конечно, не подарок!
Слой за слоем, год за годом -
Тот, кто смотрит, сладит дело,
Объявив прогноз погоды,
Мир укроет снегом белым...
|
И объяснение простое до наивности:
"циклон прошёл мимо".
Поэтому вокруг много фаталистов.
И циников. Есть о чём подумать.
Спасибо. С уважением Михаил