Стихотворение «Я нежен с землёй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Я нежен с землёй...

Я нежен с землёй оголённой пяткой,
Как бог с палестинским дитём в гробу.
Моих предрассудков трещит оградка,
Вверяя, что мир, как и я, обут.

Лицом, посеревшим от губ иссохших
Что глупо целуют разбитый мир,
Я долго смотрю себя мимо кожи,
Никак не смекнув, где костёр дымит.

Обуйте меня, но огонь не стихнет,
Кормите, но толк, когда жизнь цветёт
Разбитым убежищем в Палестине,
Убитым безвинно внутри дитём.

12.12.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама