Стихотворение «Хочу я снова побывать в Париже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Хочу я снова побывать в Париже

Хочу я снова побывать в Париже,
У Эйфелевой башни постоять.
Париж мне с каждым разом только ближе,
А что ещё могу я пожелать?

И я смотрю с тоскою в телевизор –
Мне не хватает денег на билет,
А спонсоров поблизости не вижу
На протяженье всех последних лет.

А по Парижам ходят Тани, Мани,
И денег у них куры не клюют.
Скупают всё, что не успели парижане,
И любят рестораны и уют.

На променад выходят вечерами,
Прогулки совершают в Мулен Руж.
И с Эйфелевой башни в ресторане
На всю Европу с высоты плюют.

У них в России спонсоры крутые –
Сплошь олигархи, депутаты, топ-рвачи,
Те, что деньжата из бюджета тырят.
(О губернаторах мы скромно промолчим).

Там, за кордоном, на счетах оффшорных
Копится их бабло на чёрный день,
Для жён, детей и даже для любовниц
Тех денег хватит до седьмых колен.

И хоть мечты останутся мечтами
Я всё равно хочу проснуться там,
Пройтись по узким улочкам Монмартра,
И рассмотреть поближе Нотр Дам…

Я не успел, какая жалость -
В Париже Нотр Дам сгорел.
Теперь о нём мечтать осталось,
А я там побывать хотел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 12.03.2024
Шер ше ля..?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама