Горько-липкий запах тополин
Будущей весной, мне, не услышать?
Порубили всё - ради машин,
Непонятно, чем же люди, дышат?
Может био-роботы кругом,
Поменяли президента, он иной?
Цены на прилавках кувырком,
Кус да кус, смеются надо мной...
Цветных стаек - не увидишь книжек:
Сказочник, мол, рашен - дуралей...
Только срок мой годности не вышел,
Запах шоколадный тополей...
Я смотрю на бухточку и землю,
Нас упёртых не согнуть в дугу!
Многое, что модно не приемлю,
То что было в радость - сберегу!
Лист морщинистый и летне-белый,
Слово покаянное шепчу...
Живой мир губить не дело,
Сам себя молитвой подлечу...
Зимний ветер загремит вдогонку,
Тихо-тихо постараюсь жить...
Вытащу из мусора иконку,
Ей грешно в отхожем месте быть!
Нечем плакать, ни к чему елей,
Понапрасну просьбой не греши ...
Ведь ушли ракеты тополей
В чистую лазурь людской души...
Семена старушка сберегла,
Мы, их, высадим под чистым небом,
Когда дальневосточная земля,
По-весеннему запахнет хлебом...
Каждый миг экзамены на "вшивость",
Оттого такая круговерть...
Через кванты, нам, являя милость,
Только Верой побеждают смерть!
Жилось людям лучше в прошлом веке,
У границ война, поля горят...
Думаешь порой не человеки, -
Это роботы с тобою говорят!..
Красота сегодня на погосте!?.
Голос разума твердит:"Смирись..."
На земле мы - пилигримы-гости,
Мы для дел духовных родились...
Испытав нечеловеческое горе
И суровый посвист декабрей...
Кажется порой , что "дядя" Боря,
Был намного лучше и добрей!
Создавая буржуазный клан,
Принимая помощь из Аляски...
Под суровый зимний ураган,
Белорусской, вдруг, захочется колбаски...
Цены, как "ротаны" - кус да кус,
Яйцо золотое Фаберже...
За слова свои теперь боюсь,
Стоя с голым задом в неглиже...
Бей своих - незыблемый закон,
У калек и стариков считая крохи...
Всюду тот же выбор, рабский стон,
Те же из страдальцев жалких лохи...
Так водички выпьем в день святой,
И чело умоем манной - снегом...
Нас обчистили под этой суетой,
Мишура и слёзы вместо денег...
|