Стихотворение «036. Крот на пиру.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 1897 +2
Дата:

036. Крот на пиру.

Однажды крот решил познать,
Чем жизнь занятна наверху,
И твёрдо он решил «Схожу,
Намерен я узнать…
Себя мне нужно показать».

И вот, почистившись, надеясь на чутьё
Он двинулся, слепой – не видя ничего.

Среди лесных зверей шёл пир
И воцарён на это время мир.
Здесь главным был медведь
Лишь он, был вправе зареветь.

Он подозвал крота к себе,
Поинтересовался о его судьбе.
- Что нового, там под землёй
И есть ли там, вообще покой?

И крот, не зная, что сказать
Решил медведю подыграть.
- Покой и мир лишь около тебя,
А дальше, только суета.
Доволен Мишка стал кротом
И празднуют теперь они вдвоём.

Звериный пир проходит славно
И крот гордится собой явно.
Он важен, чинен, думая не зря
Пришёл на свет из тьмы сюда.

Но, вот закончен пир,
А, с ним и быстротечный мир.
Медведь ударил по кроту
И крот, находится во рту…

Мораль сей басни такова:
«Уж, коли пир идёт пока,
Готовься вовремя убраться со двора,
Иначе плохо кончится игра».

18.11.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама