Стихотворение «Человек человеку - волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Человек человеку - волк

Человек человеку - враг.
Человек человеку - волк.
Лишь изжога от липких врак.
Лишь зубов за спиною щелк.

Добродушной улыбки оскал,
А за пазухой камень и нож.
Клеветал, продавал, предавал,
Истиной выставляя ложь.

Спьяну крест целовал в слезах,
Бил поклоны, молитвы орал.
И скорбели икон глаза,
Со свечей тихо воск стекал.

А наутро - клыки точить
И от крови нож отмывать.
Да волчат не забыть научить
Клеветать, продавать, предавать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 17.12.2023 (1)
Хорошо
     11:03 20.12.2023
Благодарю).
     20:34 18.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама