Стихотворение «Дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 122 +1
Дата:

Дыхание

Восемь сушили вёсла,
Канув в архивах вечности,
Кинув расчёт раз-пятый,
Пятый на раз в пути,
Чтобы мгновеньем после
Вновь присягнуть беспечности,
Вдохом надеть распятье,
Выдохом всех простить.

Восемь легли на вёсла,
Вверившись человечности ,
Восемью жгли закаты,
Мыслью любовь спасти,
Чтобы мгновеньем после
Кануть в архивах вечности,
Вдох - и забыты клятвы,
Выдох - прости, прости ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 02.01.2024 (1)
1
Точно,  строчки- дыхание! 
Вдох-выдох, выдох- вдох.. 
Очень хорошие стихи!. Спасибо
     03:10 02.01.2024
Вам спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама