Стихотворение «Рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Рыбка

Этой рыбке
Не место в море,
Толщи водные
Тельце гнут.
Её старый плавник
Оторван,
И теченье уводит
Вглубь.

Не мила ей волна,
И даже
Не сердечен
Морской коралл.
Эта рыбка мечтает
Влажность
Променять на лужок
В горах.

Чтобы луг
Шелестел о чём-то,
Как у храмовых
Стен Святой.
Рыбка грезит
Случиться пчёлкой,
Нежно пьющей в полях
Цветок.

Она хочет
В пчелином гуле
Быть добытчицей,
И в конце
Своим жалом,
В защиту улья,
Ввергнуть намертво
Вражью цель.

Этой рыбке бы мёд
И ветер,
Проходящий меж
Тонких крыл,
Ей бы солнце,
С отливом меди,
А не круглость
Морской икры.

Но пока ей
В рыбёшьей роли
Остаётся плодить
Малёк.
Этой рыбке не место
В море,
Эта рыбка мечтает
Мёд.

14.12.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама