Стихотворение «О чем пою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 585 +2
Дата:

О чем пою...

О чем пою, пока поется мне,
Пока заря восторгом залита,
Пока мороз рисует на окне
Свои причуды – песнь моя проста:
О том, как вечер здесь прозрачно-чист
И фиолетов, словно аметист,
Подаренный в каком-нибудь году.
О том, как я легка – пройду по льду
Ноябрьскому, просто – на пари,
Под блики вальса, в танце – раз, два, три.
А после… сокровенная слеза,
И в гладком отражении глаза
Подернуты нездешнею тоской,
В них ожиданье вечера, покой –
Его как избавление приму.

Настанет час, и я сама пойму,
Как близок мой исповедальный день –
Едва земли коснется моя тень
Длиннее шага меж иных миров.
Мне небо станет ближе на Покров,
И все слышней хоралы в вышине…

Но я пою, пока поется мне,
И я живу, пока живется здесь,
Где голос мой останется, Бог весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 17.10.2011 (1)
Ваня Таврийский сказал - чудесно!
А я с ним не согласен, Натали!
Архи превосходно!!!
И моя оценочка - брависсимо!
А он - чудесно!
Чёрт, а не ребёнок!)))
Моё восхищение и уважение, Ната!



     18:21 19.10.2011 (1)
Володя, спасибо пребольшое! Щедрый Вы и с цветами  
     18:34 19.10.2011
Цветы, как и женщины: они очень красивы!


Гость      20:52 16.10.2011 (1)
Комментарий удален
     20:56 16.10.2011
Спасибо, Ванечка!!!    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама