Чижик-Пыжик
Жил
В Санкт-Петербурге
Был
Писал стишки
И водку на Фонтанке
Пил
В реке купался
Как все
Его
Никто не знал
Не замечал
И не читал
От горюшка такого
Он
Превратился в птичку
Божью
И в забвенье умер
Никем не признанный поэт
А после смерти
Из бронзы
Памятник поставили
Ему
Да на почётном месте
Осыпали деньгами
А он как был
Так и остался
Чижик-Пыжик
Весёлый пьяница
И неудачник-стихоплёт
|