Ветер неласковый. Сырость и холод.
Капли тепла не даря,
Как наказанье, томительно долог
Пасмурный день ноября.
Тихо иду. Приблудившейся кошкой
Рядом плетётся тоска.
Хочется майского солнца немножко –
Только весна далека.
Не находя ни моста и ни броду,
Даже парома за грош,
В зиму вхожу, как в холодную воду,
Лёгкую чувствуя дрожь.
|