Стихотворение «Яблоня и Каштан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Яблоня и Каштан

Стройный каштан загрустил во дворе,
Листья сухие летят.
В тёмное небо на зимней  заре
Голые ветви глядят.

Ждёт с нетерпением новой весны,
Веря в её чудеса,
Будто не знает, с приходом зимы
Стихнут всех птиц голоса.

От сильного ветра качаясь, дрожит,
Пряча лицо в рукава,
А после на яблоню нежно глядит
И шепчет ветвями слова:

«Что мы с тобою так грустно поём,
Людям того не понять.
Давай поживём эту зиму вдвоём,
Так легче весну встречать?».

«Вот уж не  знаю,- сказала она, -
Как мы с тобой будем жить?
Да и какие мы муж и жена?
Лучше давай-ка дружить.

Где растерял ты каштаны свои?
Что головой-то качать?
А мои яблочки здесь. До весны
Буду я птиц угощать.

Зиму и лето мы переживём,
И ветер не сломит наш стан».

Так и грустят одиноко вдвоём -
Яблоня и Каштан.


Много лет назад бабушка Таня посадила во дворе нашего дома кустик каштана, а моя мама - маленькую яблоню-дичок.
Бабушки Тани и моей мамы давно уже нет на свете, а Яблоня и Каштан стали большими деревьями.
Люди  и деревья. У них так много общего. Они похожи друг на друга и помогают друг другу жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама