Стихотворение «ОН и ОНА. Два письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 138 +1
Дата:
Предисловие:
Обычные - нормальные - люди находясь в разных местах, общаются при помощи телефонных звонков, смс-сообщений, аудио-сообщений... У поэтов всё не так. Они и общаться могут стихами...

ОН и ОНА. Два письма

ОН

На шарике сурово-синем
Летела мета жизни не былой.
Она - лежит во мне со всей Россией,
Она проложена буграми и злобой.

Она меня пьянила и запела
О том, что кто-то хитро языком
Её, не винную, но бочкой сделал
И закутил на память ни о ком.

Не шил себе красивой я рубахи,
Не заезжал в жокейский лабиринт.
И не узнал бы, что не те милахи
Меня с ума сводили махом в винт.

На синем дереве красивая чечётка
Кричит о жизни на зелёном ветерке.
А я ору и режу матом чётко
И кулаки чешу в её пике.

О том, КТО – КТО, не думал я, ребята,
И завихрил собой не маету.
И вдруг заметил, что во всём проклятом
Я пропустил лишь миг и ту, что ТУ.

Она была безликой и невидной.
Она слыла прогорклой прямизной,
И не умела быть всем необидной,
И холодила даже в летний зной.

На ней была не модная панама,
А плат тугой, чтоб волосы сокрыть.
И если б мог, спросил бы её прямо:
- Ну, кто такую сможет полюбить?!

Не думал я дождаться – не ответа! –
Хотя бы взгляда в сторону мою.
И я решил менять зиму и лето.
И вот один среди снегов пою.

Я жду, когда она ко мне вернётся,
Когда поймёт, что там – не красота,
Что в души зной и пот красою льётся.
А в ТЕХ духах – не чувства. Немота.

Я перестал ходить по ресторанам.
Я зауныл. Разбил свои стихи.
И если столько лет живу совсем не пьяным,
То только – чтоб пробиться в женихи.

Она придёт. Её я не устречу.
Она сама меня не изберёт.
Я всё отдал – уже. Но ей душой отвечу:
Я тот, который был никем, но ждёт.

ОНА

Так мало времени – в обрез.
Слова не выразят так быстро.
И я сорю словами, словно Крез,
Ссыпая на листочек их монисто.

Вы предо мной не жалкий, но немой.
Глаза раскрыты – фокус объектива.
Вы – тот, кто МОЙ,  хотя ещё не мой.
И – две мелодии, и – два мотива.

Ну – всё. Минуты всыпали себя до дна.
А сказано лишь только в полресницы.
Но знайте: если жизнь всего одна –
Вы в ней без снов мне стали сниться.

Нет подписи. Отдам Вам всё рукой.
В закрытый дом войду, не постучавшись.
Покойно Вам? Я Вам верну покой,
Какой ушёл от Вас, и не начавшись.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 27.01.2024 (1)
Хорошенько так поговорили! 
     23:03 27.01.2024
Старались! )))
     16:04 23.12.2023 (1)
Отличная работа!
     17:50 23.12.2023
Спасибо от души! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама