По небу плыли облака,
В глазах солдатских отражаясь,
И кровью плакала Земля,
К спине сыновьей прижимаясь.
Снаряды рвутся, бой идёт,
А где-то там в тылу далёком
Семья солдата дома ждёт,
Слезу глотая ненароком.
Кому-то смерть война несёт,
Кому-то плен, кому увечье,
Кому позор, кому почёт
И с ним звезду на грудь иль плечи.
Идёт война с нацизмом
Священная война.
Врагов у нас не мало,
А Родина одна.
Слёзы скупые и слёзы обильные
Льются в России на плиты могильные.
Родина плачет, Отчизна встаёт.
Там, где Россия, фашизм не пройдёт.
|
У меня тоже есть стихотворение об этой современной войне https://fabulae.ru/poems_b.php?id=488016