Сам с собой, как в шахматы, Творец,
Душами-фигурами играет...
Верит, что судьбы своей кузнец
Всяк, кто по доске Его гуляет...
Сколько белых - столько чёрных душ,
Жизнь - движенье противостоянья,
Каждому от века создан гуж,
Вложенный в систему древом знанья.
Ход фигур не изменить во всём -
Ограничен путь их от значенья,
Только пешке можно стать ферзём,
Но она… от Вышнего хотенья.
©Вадим Странник
|